Les Macarons !!!
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- 200 grammes de sucre glace
- 125 grammes de poudre d'amande
- 60 grammes de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- quelques gouttes de colorant alimentaire
et garniture au choix ( ici, on a fait confiture de fraise, d'abricot et nutella)
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On mixe le sucre glace et la poudre d'amande au robot, puis on tamise le tout.
On monte les 3 blancs en neige bien fermes auxquels on rajoute pour commencer une cuillère à soupe de sucre en poudre, on continue de battre au fouet électrique, on rajoute le reste du sucre et on stoppe le tout lorsque les blancs forment des " becs d'oiseau".
On incorpore peu à peu le mélange "sucre glace - poudre d'amande" avec délicatesse ( l'idéal est d'avoir une "maryse" pour le faire, moi, je n'ai pas , donc, spatule en plastique, et hop !)
On rajoute quelques gouttes de colorant alimentaire.
On met le tout dans une poche à douille et c'est là qu'il ne faut pas faire la même erreur que moi ...( on ne fait pas des meringues)
Il faut tenir sa poche très près de la plaque ( garnie de papier cuisson) et de biais pour former des ronds d'environ 2.5 cm de diamètre.
On laisse "crouter" le tout à l'air libre durant 20 à 30 minutes.
On préchauffe le four à 150 ° pendant ce temps.
On met la plaque au four pour 12 à 15 minutes ( selon le four)
et voilààà !!!
On a plus qu'à laisser refroidir et à garnir comme on aime !
Sela créations - Allez visiter son blog....
Je l'ai avertie que j'ai recopié et plagié sa recette....
qui me paressait simple alors que l'on dit
que faire des macarons - c'est compliqué...
Alors - j'essaierai et je vais m'entraîner..
pour être au point au moment de fêtes...
MERCI SEVE -
1 commentaire:
bon courage !
dom
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