Pas mal - hein ! (d'après la recette ci-dessous)...
Après les avoir goûtées - elles sont "fameuses"...
Oreillettes
Pour 8 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Repos : 2 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 c à s d'huile d'arachide
- 2 c à s de sucre
- le zeste d'un citron ( ou d'une orange) non traité(e)
- 1 pincée de levure chimique
- Facultatif : 1 c à s de rhum
Préparation
Dans un grand saladier, versez la farine et le sucre, faites un puits et cassez les oeufs au centre et tous les autres ingrédients. Ajoutez l'huile.
- Laissez reposer la pâte une ou deux heures minimum.
Abaisser au rouleau sur 1 à 2 mm d'épaisseur. Débitez-la ensuite en bandes de 3 cm sur 7 cm et taillez les extrémités en biseau. Nouez-les si vous voulez faire des bugnes, tressez deux bandes si vous voulez faire des merveilles. Pour les oreillettes, ce serait plutôt une bande de 10 cm de long sur 3/4 cm de large !
Faites chauffer le bain de friture. Quand il est chaud, plongez-y les oreillettes par quatre ou cinq. Retournez-les quand elles sont dorées pour les cuire sur l'autre face. Egouttez soigneusement, placez les oreillettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.
Remarque : Avant de les plonger dans le bain de friture, on peut tirer un peu sur les oreillettes afin de les rendre encore plus fines.
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