14 déc. 2010

une spécialité gardoise - la fougasse... d'Aigues Mortes ou de Saint Gilles....

sur ma table de fête chaque année....

et comme nous sommes Gardois (et aussi - un peu chauvins) -
pour nous, c'est la fougasse d'Aigues Mortes ou de Saint Gilles - c'est la même recette...

Chaque Noël - Mamé nous en apporte une qu'elle achète en pâtisserie - un délice !
Mais, j'en connais aussi qui la font... D'ailleurs, je vous mets la recette...

4 commentaires:

jean luc a dit…

MMMMMMM pour un gourmand comme moi , je n'aurai pas du passer par ici, car l'heure du dîner est encore loin :-)
Miam et merci pour mes pupilles à défaut de mes papilles
Bises et belle soirée

mains agiles a dit…

nous la fougasse on la fait aux olives et ça fait pas un plis;-)
merci pour la recette
bonne journée
Alice

corinne a dit…

coucou
oui bien sûr moi aussi j'hésite à brûler ces si jolies bougies....
ici aussi beaucoup de gel tous les matins mais après beau soleil.
pour tes poissons t'inquiète pas ils sont résistants.
tu peux leur mettre un pot en terre renversé immergé dans l'eau , ils se mettent à l'abri dedans.......
ce n'est pas la peine de casser la glace tu vas les effrayer le bruit résonne, mais tu peux mettre une bouteille en plastique vide et la glace se forme autour, comme pour les piscines mais sinon t'inquiète pas.

je te fais de gros bisous.bonne journée
co

cat a dit…

superbe cette fougasse traditionnelle de ta région et trop tentante aussi !!lol!!
Merci pour tes mots si doux
bonne journée
Bisoux