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5 avr. 2011

très tendance....

LE MACARON


Astuces: voici quelques recommandations:

  • ne faites pas des coques trop grandes car elles s'étalent un peu avant de sécher...

  • si vos coques sont claires, afin de conserver cette couleur, cuisez-les à basse température (130°C) pendant plus longtemps (22 min)

  • si vos coques sont foncées vous pouvez les cuire plus rapidement (155°C pendant 13 min)

  • si vos coques sont petites, attention au temps de cuisson!!

  • veillez à séparer le blanc des jaunes d'œufs 2 à 3 jours avant utilisation afin qu'il soit plus fluide.

  • Utilisez des blancs mis à température ambiante

  • n'hésitez pas à prolonger la montée des blancs (très serrée) cela joue sur le macaronnage et sur la formation de la collerette.

  • Préparer la ganache la veille pour en augmenter la tenue.

  • Si vous êtes patient, dégustez les macarons 1 à 2 jours après leurs fabrications, ils sont meilleurs.


    et en déco.......

Macarons - home made - by Nath - "elle m'en a expédié 3"
ce sont ceux qu'elle a dans sa boutique - ils sont made in Nancy....

Macarons home made - ( trouvés sur le net)....
ils sont en plâtre et font partie de la déco.... je les ai adoré...
J'ai eu envie d'en fabriquer....



Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises : Amiens, Montmorillon, Le Dorat ,Sault, Cormery, Joyeuse, Chartres, Nancy, Boulay, Saint-Emilion.

Dérivé de la meringue, il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blancs d'œufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque de four et cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte figée et dorée à la cuisson.

Macaron "façon crochet"....

3 commentaires:

Calou a dit…

les faux sont plus vrais que nature !!!!

criquette17 a dit…

superbes macarons, j'en ai jamais fait, mais ça me tente bien avec tous ces bons conseils , quand j'en fait je te fais signe . bisous ma belle

Cécile la ficelle a dit…

Coucou bon la j ai l eau a la bouche j avais rate ce post quelle merveille j adorrrrrrrre les macarons alors merci pour tes astuces mais il me sera impossible de résister 2 jours avant de les manger
Bisous
Cécile